Преимущества установки входной металлической двери с полимерным покрытием от Аплот

Полезно знать

16.04.2018
855
Votes: 138

Преимущества установки входной металлической двери с полимерным покрытием

полимерное покрытие цвета графит
Часто возникает необходимость установки входной двери, выполненной из металла для квартиры, дома или офиса. Решение это, безусловно, правильное.

Для многих металлическая дверная конструкция, прежде всего, обеспечивает защиту собственного жилья или рабочей площади от вторжения нежеланных гостей, случайных посетителей и, естественно, грабителей. Однако достоинства металлических дверей только защитной функцией не ограничены. Эти двери отлично защищают помещения от сквозняков, шума и прочих неудобств.

В современной жизни многие стремятся обезопасить окружающее их пространство. Это приводит к повсеместной замене старых дверей новыми дверными конструкциями, выполненными из металла. Выбирая входную дверь, важно учесть несколько параметров, гарантирующих впоследствии повышенный уровень безопасности не только жителям данного помещения, но и находящемуся в нем имуществу.

Однако установка металлической двери не всегда производится для защиты помещения. Часто она выступает дополнительным источником информации, характеризующим владельца любой квартиры, дома или офиса.

Не так давно поступили в продажу входные двери, произведенные из металла с порошковым напылением (полимерным покрытием) итальянского производства, которое производитель "Аплот" стал использовать во всех своих дверных конструкциях. Дизайн и качество такого покрытия позволили стремительно завоевать популярность среди множества покупателей. Важным аспектом выступает не только их качество и надежность при доступной стоимости, но и отличный внешний вид. Приобретение входной двери, имеющей двухстороннее полимерное покрытие, обеспечит ее владельца практически вечной защитой.

Входные двери, созданные из металла, с порошковым напылением отвечают всем существующим стандартам и требованиям, предъявляемым к ним. При их производстве применяют современное высокотехнологичное оборудование.
Дверные конструкции с порошковым покрытием устойчивы к множеству негативных воздействий. Кроме того, их характеризует долгий срок эксплуатации. Полимерное покрытие двери достаточно сложно повредить. При нанесении каких-либо повреждений на полотне из металла проявляется, расплавляясь однородным слоем, бесцветная эмаль, защищающая дверь.

Достоинства дверных конструкций с порошковым покрытием

К достоинствам дверных конструкций, покрытых полимером, можно отнести следующее:

  • широкий выбор оттенков - графитовый, белый или коричневый цвета;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокий уровень адгезии;
  • способность выдержать обширный температурный диапазон;
  • повышенная устойчивость к механическим повреждениям, а также к органическим растворителям;
  • устойчивость к ультрафиолету и многочисленным влияниям окружающей среды;
  • пригодность к установке снаружи и внутри здания.

Критерии, по которым осуществляют выбор двери

Лучше, если выбранная дверь будет иметь два замка, это повысит уровень ее надежности. Рекомендовано выбирать замки с абсолютно разными системами. Если же дверная конструкция оснащена замками одного типа, необходимо позаботиться, чтобы производство их было различно. Никогда не нужно устанавливать на металлическую дверь замок, представляющий собой защелку, так как он может вызвать неприятную ситуацию в самый неподходящий момент.

Для повышения уровня безопасности необходима установка дополнительных деталей, таких как глазок, качественные замки и петли. Выбирая дверной глазок, необходимо определиться, важен ли для вас большой угол обзора или достаточным будет меньший обзор.

Для большего удобства внутренняя часть дверной конструкции оборудуется тепло- и звукоизоляцией. Это обеспечивает не только тишину и спокойствие, но и позволяет сохранить тепло. Чаще в качестве наполнителя используют минеральную вату, она слабо нагревается, стойка к возгораниям и является экологичной.

Петли для установки металлической двери должны иметь закаленный опорный шарик или подшипник. Это предотвратит истирание дверных петель и проседание всей дверной конструкции, избавит владельцев двери от скрипа, сэкономит количество смазки и увеличит срок эксплуатации. Количество устанавливаемых петель зависит от общего веса двери. К примеру, когда вес двери 70–90 кг, достаточно двух петель. 

Установка


Металлическая дверь с полимерным покрытием устанавливается, как и любая другая, за один день.